Manfredonia - Manzoni Sport Andria 3-1

Partita stregata per la Manzoni Sport Andria che a Manfredonia incassa la seconda sconfitta stagionale
Redazione 17 Novembre 2009 altrisport 1194

Il sestetto sceso in campo è l’ormai confermato, composto da capitan Fabio Spescha come opposto, i laterali Civita e Milano, Massaro palleggiatore, Lanzone centrale e Dileo libero. Il primo set regala davvero poche emozioni. Tanti sono gli errori e i momenti di confusione da parte di entrambe le squadre ma ad avere la meglio è sempre la compagine andriese. Ma sul 15-18 i ruoli si invertono e i sipontini trascinati da Bruno De Mori portano a casa il primo set sul punteggio di 25-20. Il secondo set inizia sulla falsa riga del primo: il Manfredonia si porta subito in vantaggio di 2 punti e la Manzoni mostra qualche pecca soprattutto nella fase difensiva; De Mori riesce in più di una occasione a beffare il muro andriese e a portare a casa punti. Sul punteggio di 15-12 la Manzoni prova a reagire e soprattutto torna a far male agli avversari il muro andriese. Gianluca Porro, autore di una prova egregia riesce a portare il punteggio in parità e poi in vantaggio. Il finale di set è ricco di emozioni: un’azione concitata che vede protagonisti Spescha e Civita porta l’Andria sul punteggio di 22-23 ma il Manfredonia non vuole cedere e si riporta in parità. Finale scintillante e a metterci la firma e il giovane Vincenzo Civita che trascina la squadra alla vittoria del set sul punteggio di 27-29. Anche il terzo set è contraddistinto da molti errori da parte di entrambe le formazioni. La Manzoni dà un’ottima prova soprattutto grazie ai giovani Porro e Civita. In questo finale di set resta a terra Luca Lanzone che esce dal campo accompagnato a spalla da Spescha e Massaro e al suo posto entra l’esordiente Vito Matera. La compagine andriese non si perde d’animo ma i sipontini riescono ad essere più incisivi e portano a casa il terzo set sul punteggio di 25-21. Il quarto set inizia positivamente per la Manzoni che si porta subito in vantaggio di 3 punti. Il giovane esordiente Matera porta a casa il suo primo punto personale e porta il punteggio sul 4 a 0. La difesa del Manfredonia sembra collassata completamente e la Manzoni cerca di capitalizzare il vantaggio netto conquistato. I sipontini crollano completamente mentre gli andriesi danno sfoggio di una incredibile intelligenza tattica e di tanta concentrazione e infatti il punteggio è di 14-19. Massaro e Spescha sono gli autori di un’azione degna di nota: Massaro passa la palla all’indietro per capitan Spescha che sferra una delle sue potentissime diagonali e porta il ventesimo punto andriese. L’esito del set sembra quasi scontato ma purtroppo l’epilogo è diverso da quello che ci si aspetta: il Manfredonia porta prima il punteggio sul 24-24, poi Civita riporta l’Andria in vantaggio, Vito Matera fa un piccolo errore in battuta dovuto solo all’emozione del momento e il Manfredonia dà il via ad un’azione da quattro tocchi e una palla trattenuta ed accompagnata e portano a casa il set sul punteggio di 27-25. La Manzoni ha dato prova di essere una squadra giovane che ha tutte le potenzialità per far bene e per migliorarsi. Mimmo Carbonara ha a sua disposizione dei giovani che hanno tutta la voglia di migliorarsi e di riscattarsi. La prossima avversaria della Manzoni sarà la Materdomini SRL reduce da una schiacciante sconfitta contro il Foggia.