Manzoni Sport Andria - Orchidea Rutigliano 3-2

La Manzoni Sport Andria ritrova il sorriso e la vittoria
Redazione 30 Novembre 2009 altrisport 1234

Nessun problema di infermeria per Mimmo Carbonara che torna a schierare il sestetto titolare che anche questa volta ha ben figurato: il capitano Fabio Spescha nel suo ruolo di opposto, laterali Civita e Milano, Lanzone centrale, Massaro in cabina di regia e Dileo libero. Primo set grintoso e appassionante per la Manzoni che punto su punto cerca subito il distacco netto dagli avversari. Fabio Spescha in battuta a salto riesce a far molto male alla linea difensiva del Rutigliano che non riesce a fermare le sue battute potentissime. L’Orchidea Volley prova la rimonta e la ottiene, ma nulla possono contro una Manzoni che ha imparato a lottare per guadagnare punti. Sul punteggio di 24-23 per i padroni di casa, Fabio Spescha sferra una diagonale potentissima e chiude il set con il punteggio di 25-23. Il secondo set si gioca a parti invertite: il Rutigliano mostra qualcosa in più rispetto al primo set e l’uomo che fa la differenza è Di Iorio che, in battuta, macina molti punti. L’Andria concede molto poco e grazie anche ad alcuni salvataggi spettacolari del libero Dileo, e grazie alla ritrovata concentrazione e alla determinazione si riporta in vantaggio (14-13). Ma il Rutigliano allunga di nuovo e porta a casa il set con il punteggio di 21-25. La Manzoni inzia il terzo set nel migliore dei modi: prima con un muro di Spescha, poi con il muro di Porro si porta subito in vantaggio. La compagine andriese ha capito i punti deboli degli avversari e soprattutto ha capito come arginare i punti di forza del Rutigliano e gioca in scioltezza il set, arrivando addirittura a doppiare il punteggio del Rutigliano(15-7). Il set termina 25-17 per la Manzoni e fino a questo momento il capitano andriese ha portato a casa ben 25 punti, a dimostrazione di una ritrovata perfetta forma fisica. Il quarto set torna nelle mani Dell’Orchidea Rutigliano e soprattutto dell’opposto Di Iorio. Mimmo Carbonara chiede time out per ridare concentrazione ai suoi ragazzi e ci riesce, visto che gli andriesi riescono a pareggiare e a portarsi in vantaggio con Civita che, come al solito, non delude e nonostanate la giovane età mostra freddezza e capacità tecniche notevoli. Ma è Milano che in questo set riceve un’ovazione dal pubblico con una schiacciata da seconda linea che porta l’Andria a 15 punti. Di Iorio prova nuovamente a fare la differenza e infatti chiude il set sul punteggio di 18-25. Sarà nuovamente il tie-break a dividere il bottino della gara. Fino al punteggio di 8-7 per la Manzoni, il tie-break si gioca punto su punto. Ma da questo momento la compagine andriese non perde un’occasione per fare punti: prima Civita approfitta di una distrazione avversaria, poi muro di Lanzone e il punteggio è di 12-10. Il set si chiude con il punteggio di 15-11 tra gli applausi del pubblico presente al Polivalente. La Manzoni conquista così 2 punti fondamentali, ai fini soprattutto motivazionali, visto che di fronte ha trovato un’avversaria con ambizioni come il salto di categoria e che è stata quasi completamente annullata dai giovani giocatori andriesi. Prossima avversaria della Manzoni Sport Andria sarà il Modugno Volley.