GSA Ateltico Sammichele - Manzoni Sport Andria 2-3

Debutto positivo e vittorioso per la Manzoni Sport Andria
Redazione 21 Ottobre 2009 altrisport 1299

Tutti i giocatori mandati in campo da Mimmo Carbonara hanno espresso un buon gioco, mostrandosi all’altezza delle aspettative riversate dalla società nei loro confronti, e il dominio della squadra nei primi due set è la dimostrazione che tante emozioni potranno essere vissute in questo campionato. Inizia il primo set e la prima battuta è dei padroni di casa. La Manzoni sembra essere entrata subito in partita e realizza i primi due punti. Sul punteggio di 5 – 6 per gli andriesi, Gianluca Porro con una schiacciata perfetta porta a casa il settimo punto del set . Il Sammichele, squadra di esperienza, non ci sta e cerca di riportare il set dalla propria parte e si porta in vantaggio di 11 punti a 7. Mimmo Carbonara chiede Time Out per riportare grinta e concentrazione nei suoi uomini e ci riesce bene: la Manzoni pareggia i conti e si porta sul punteggio di 12- 12. Da questo momento il set è totalmente in mano andriese: in questo finale di set l’Andria trova il suo punto di forza nel muro, terminando il primo set sul punteggio di 22-25. Il secondo set è caratterizzato nella prima parte da alcune scelte dubbie del primo arbitro, alla sua prima esperienza, e questo fa si che prima l’Andria e poi il Sammichele, subisca qualche torto. Ma queste scelte non demoralizzano la compagine biancoazzurra che gioca un secondo set al cardiopalma, con le due squadre brave prima a riportare il punteggio in equilibrio e poi a superarsi. Ma è l’Andria ad avere la meglio, trovando subito la chiave di lettura del set, puntando sempre sulla forza del muro per contrastare le schiacciate degli avversarsi e schierandosi bene in difesa, recuperando anche palle impensabili, grazie anche al libero Giuseppe Dileo che ha espresso una buona prova. Finisce il set sul punteggio di 20 -25. Ma quando sembra quasi cosa fatta, succede l’incredibile. Il terzo set inizia sulla falsa riga del secondo: squadre divise sempre da un solo punto o in situazione di parità. La Manzoni però ha un piccolo calo fisico e di concentrazione e sembra aver allentato un po’ la presa. Il Sammichele ne approfitta e allunga il vantaggio sugli andriesi. Sul punteggio di 17 – 14 per i padroni di casa, i biancoazzurri di Mimmo Carbonara cercano di riportare il set nelle proprie mani. Ma una serie di piccoli errori fa si che il terzo set venga portato a casa dal GSA Ateltico Sammichele. (25 -21). Il quarto set inizia subito con il primo punto portato a casa dal Sammichele. Ma nel gioco espresso dagli andriesi si vede subito la voglia di portare a casa il set e quindi tornare a casa con un bottino pieno. Però il distacco tra le due squadre diventa sostanziale ( 11-6 per il Sammichele). Ci pensa però il capitano biancoazzurro Fabio Spescha a regalare il settimo punto alla propria squadre e prova a trascinare i suoi compagni verso la vittoria del set. Il coach Carbonara sostituisce Vincenzo Milano, che fino a questo momento si è espresso molto bene, facendo entrare Gaetano Cuomo che realizza subito il nono punto degli andriesi. Ma il quarto set, da questo momento, diventa difficile per i biancoazzurri che non riescono a recuperare punti sugli avversarsi che sembrano rinati rispetto ai primi due set. Finisce sul punteggio di 25 17 per l’Ateltico Sammichele. Si va al tie-break che inizia subito con i primi 2 punti del Sammichele. L’Andria però non si perde d’animo e Spescha trascina la squadra verso il pareggio e poi verso la vittoria. I giovani giocatori andriesi hanno ritrovato concentrazione e grinta. Riprende il gioco tra le due squadra del rincorrersi per pareggiare i conti e del superarsi, regalando grandi emozioni. Ultimo time out chiesto da Mimmo Carbonara sul punteggio di 13 -13. Alla ripresa, prima una schiacciata di Milano e poi un muro impeccabile regala il tie break alla compagine biancoazzurra (13 – 15) e i primi 2 punti in classifica. Il campionato si è aperto nel migliore dei modi. La vittoria contro il Sammichele, oltre che permettere di muovere i primi passi in classifica, fa morale e dà grinta a questa squadra fatta soprattutto da giovani ragazzi che hanno voglia di dimostrare tanto. Sabato prossimo ci sarà il debutto della squadra in casa. La Manzoni Sport Andria, affronterà nel palazzetto dello Sport di Corso Germania, il Volley Club Locorotondo che sabato scorso ha perso per 3 a 0 contro il Triggiano.